Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели сняли с горного хребта двух жителей Краснодара

В Сочи спасатели сняли с горного хребта двух жителей Краснодара
Место происшествия Фото: Кубань-СПАС

Медицинская помощь мужчинам не понадобилась.

Поход туристов из Краснодара был необдуманный, сообщает пресс-служба аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС».

10 сентября без горной обуви и необходимых вещей мужчины забрались на хребет Аибга высотой 2400 метров. В этот момент начало темнеть и полил сильный дождь.

34-летний и 32-летний путешественники сильно устали, промокли и не могли самостоятельно спуститься со скального участка. Оставалось только одно – вызвать спасателей.

На место выдвинулись сотрудники Краснополянского отряда «Кубань-СПАС» и спасатели курорта «Горная Карусель». Пострадавших оперативно нашли по геоданным с телефона. При помощи альпинистского снаряжения туристов спустили по скальному склону протяженностью около 200 метров.

Затем их доставили в село Эсто-Садок. Медицинская помощь мужчинам не понадобилась.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 12 августа в районе Большого Утриша туристка из Москвы решила совершить ночное восхождение на гору, однако ей пришлось обращаться за помощью к спасателям.

24-летнюю девушку, сорвавшуюся с крутого склона на Большом Утрише, эвакуировали в безопасное место и передали медикам.

10 июля молодая пара из Краснодара отдыхала в районе хутора Джанхот. Там 20-летние молодой человек и девушка решили забраться на гору. Преодолев около 200 метров пологого подъема, они продолжили восхождение по крутому склону с насыпью. Еще через 100 метров молодые люди оказались в ловушке - и вверх, и вниз ползти было страшно. Они уцепились за дерево и позвонили спасателям.

Прибывшие специалисты с помощью альпинистского снаряжения пострадавших спустили на берег и проводили до их автомобиля.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от