Кубанские Новости
Происшествия

Ни кола, ни двора: в Сочи осуждена группа застройщиков

Ни кола, ни двора: в Сочи осуждена группа застройщиков
Фото: Михаил Ступин

В Сочи суд вынес приговор в отношении местных жителей 61-летнего Олега Косова, а также 45-летнего Олега Гордейчука, 36-летнего Романа Авдиенко и 33-летней Оксаны Сидоревич.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, все они признаны в совершении мошенничества в особо крупном размере.

В суде установлено, что с 10 сентября 2015 года по 10 июля 2017 года на земельных участках в садоводческом товариществе «Сутугинское» Хостинского района Сочи застройщики возвели многоквартирные дома на земельных участках, которые были предназначены под индивидуальное строительство.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, в зависимости от роли и степени вины в совершении преступлений назначил соучастникам наказание от 3 лет 6 месяцев лишения свободы до 6 лет лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», прокуратурой города Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации с извлечением дохода в особо крупном размере.

Полицейские закончили предварительное расследование дела в отношении четырех представителей частной компании-застройщика жилых домов в Сочи, обманувших людей на 60 миллионов рублей.

В Сочи застройщика осудили на 5 лет за обман дольщиков на 130 млн рублей. Такое решение 17 июля вынес судья Центрального района курорта.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от