Кубанские Новости
Происшествия

Штраф 100 тысяч: в Адыгее осудили сотрудницу сотовой связи за «слив» информации о звонках клиента

Штраф 100 тысяч: в Адыгее осудили сотрудницу сотовой связи за «слив» информации о звонках клиента
Фото: sterhluki.ru

В Майкопе вынесен приговор сотруднице одной из компании сотовой связи по факту нарушения тайны телефонных переговоров.

Следствием и судом установлено, что 22-летняя сотрудница одной из компаний сотовой связи имела доступ к специальной базе персональных данных абонентов. 13 июня 2019 года она без согласия владельца номера получила сведения о его звонках и передала информацию третьему лицу. Таким образом она нарушила тайну телефонных переговоров, а также конституционные права гражданина.

Она признана виновной в нарушении тайны телефонных переговоров (ч.2 ст.138 УК РФ). Приговором суда девушке назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Ранее в Сочи 34-летний специалист по сопровождению корпоративных клиентов компании-оператора сотовой связи в течение месяца проверял свою гипотезу о близких отношениях коллег, читая их переписку и слушая разговоры. Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 150 тысяч рублей в доход государства.

В Республике Адыгея сотрудник одной из компаний сотовой связи подозревается в нарушении тайны телефонных переговоров. В мае этого года он без согласия владельца номера получил сведения о телефонных соединениях потерпевшего и передал их третьему лицу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от