Кубанские Новости
Происшествия

Задержанный в Сочи нарушитель ПДД оказался злостным неплательщиком алиментов

В Сочи сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности автовладельца, который нарушал ПДД на дорогах города-курорта.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в полицию обратился житель Сочи, который рассказал, что в Хостинском районе водитель автомобиля "Ауди" ехал по обочине с большой скоростью, создавая помеху для движения попутных автомобилей.

При помощи специального программного обеспечения полицейские установили маршрут передвижения указанного автомобиля и остановили водителя на одной из автодорог города-курорта.

Сотрудники полиции составили на задержанного два административных протокола - за неиспользование ремней безопасности и нарушения правил расположения автомобиля на проезжей части.

В ходе дальнейшей проверки водителя было установлено, что у 34-летнего местного жителя имеется задолженность за неуплату алиментов в сумме более 200 тысяч рублей.

Судебными приставами составлен акт ареста автомобиля, принадлежащего должнику. Машина передана для реализации и погашения задолженности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 100-тысячный долг по алиментам погасил житель Кореновска ради возможности провести отпуск за границей.

Судебные приставы составили портрет типичного неплательщика алиментов в Краснодарском крае.

В настоящее время в регионе возбуждено 29 096 исполнительных производств о взыскании алиментов.

«Типичный» неплательщик алиментов в Краснодарском крае – это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Таких должников – 16 439 – более половины из общего количества должников. Вторая по численности категория – мужчины в возрасте от 42 до 54 лет (6 499 человек). На третьем месте мужчины в возрасте от 18 до 30 лет – (около 3тысяч человек). В процентном соотношении 88% алиментщиков – мужчины, 12% – женщины.

Житель Сочи погасил долги по алиментам, чтобы продать квартиру.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от