Кубанские Новости
Происшествия

Из-за сильного ветра в Краснодаре рухнули ветки и деревья в нескольких детских садах и школах

Из-за сильного ветра в Краснодаре рухнули ветки и деревья в нескольких детских садах и школах
Место происшествия Фото: Кубанские новости

18 сентября в Краснодаре объявлено штормовое предупреждение.

- Еще утром 18 сентября, при получении прогноза погоды, в котором указывалось на то, что в Краснодаре будет дуть сильный ветер, всем заведующим детских садов и директорам школ запретили проводить прогулки и занятия на улице. Дети сегодня на улице не гуляли, - рассказали в пресс-службе краснодарской мэрии.

По информации ЕДДС на 16.00 18 сентября, из-за сильного ветра деревья или большие ветки упали на территории четырёх детских садов - №№84, 85, 104, 208.
Также деревья и ветки рухнули на территории двух школ – №№19, 84. На территории школы №53 большая ветка дерева упала за территорией, но повредила провода.

Всего по городу, по данным Единой дежурно-диспетчерской службы города, упали еще 8 деревьев и крупных веток, в некоторых местах они повредили провода, также есть информация о поврежденной крыше дома и упавшей стреле строительного крана. В каждой ситуации на места выезжают оперативные службы.
Пострадавших нет.

При этом специалисты рассказывают, что практически все деревья, которые повалил ветер, были без признаков аварийности. Они упали именно из-за сильных порывов ветра.

На территории детского сада, расположенного на улице Трудовой Славы, 18 сентября на игровую площадку упало дерево. В этот момент на площадке никого не было.

Около 13.30 на строительной площадке на улице Восточно-Кругликовской от порыва ветра упала стрела башенного крана. Во время происшествия никто не пострадал.

Как сообщали «Кубанские новости», 9 сентября в краснодарском детском саду № 48 на гуляющих на площадке воспитанников и воспитательницу обрушилось дерево. Одна из девочек, которой было 2 года 10 месяцев, получила перелом основания черепа, спасти ее жизнь врачам не удалось. Вторая воспитанница детского сада и воспитатель были доставлены в больницу.

Глава города Евгений Первышов выразил соболезнования и принес извинения родителям погибшей девочки.
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от