Кубанские Новости
Происшествия

36 лет на двоих: в Краснодаре вынесен приговор по громкому делу о тройном убийстве под Новый год

36 лет на двоих: в Краснодаре вынесен приговор по громкому делу о тройном убийстве под Новый год
Фото: exp.idk.ru

Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении жителя Усть-Лабинского района Александра Ситавичуса, обвиняемого в убийстве трех человек, и жителя Керчи Алексея Миронова, обвиняемого в пособничестве в убийстве.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 31 декабря Александр Ситавичус и Алексей Миронов находились в одном из кафе Ладожской, где между ними и группой других посетителей произошел конфликт, переросший в драку.

После указанные мужчины ушли из кафе, но через некоторое время вернулись. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Александр Ситавичус из автомата расстрелял посетителя кафе и диджея заведения, убив их. В это время Миронов, вооруженный ножом, находился позади и обеспечивал его безопасность.

После чего Ситавичус вышел на улицу, где выстрелил в незнакомого ему в сидящего в автомобиле 18-летнего молодого человека. Тот также скончался.

Затем "стрелок" спрятал оружие и боеприпасы в лесополосе. Впоследствии нападавшие были задержаны по горячим следам. По решению суда подозреваемые были арестованы.

Видеозапись с места событий можно посмотреть здесь.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю, приговором Краснодарского краевого суда на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Александру Ситавичусу назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год и 10 месяцев. Алексея Миронова суд приговорит к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от