Кубанские Новости
Происшествия

Глава управления Росимущества Краснодарского края и Адыгеи попал под следствие

Глава управления Росимущества Краснодарского края и Адыгеи попал под следствие
Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Фото: efcate.com

В отношении руководителя территориального управления Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея Андрея Краснова возбуждено уголовное дело.

Андрей Краснов подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст 286 УК РФ), пишет «Коммерсантъ».

Издание уточняет, что при продаже арестованного по решению судебных органов имущества подозреваемый заключил договор о реализации арестованного имущества с ООО «РегионКонсалтСервис». Эта компания реализовала имущество с торгов. На расчетный счет компании покупатель перечислил 64,7 млн рублей. Эти деньги в течение пяти дней должны были поступить на счет Хостинского отдела судебных приставов. Однако торги были обжалованы, но арест на полученные в результате торгов деньги наложен не был.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», служебная проверка начата в отношении должностных лиц территориального управления Росимущества в Краснодарском крае и Адыгее по факту нарушений при реализации арестованного имущества.

Решением руководителя Росимущества Вадима Яковенко Андрей Краснов временно отстранен от исполнения обязанностей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», региональное управление Росимущества не смогло вернуть в собственность государства бомбоубежище на пересечении улиц Орджоникидзе и Кирова в Краснодаре.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип