Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае мужчина попросил прохожего помочь толкнуть автомобиль и ограбил его

В Краснодарском крае мужчина попросил прохожего помочь толкнуть автомобиль и ограбил его
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Фото: Михаил Ступин

В Курганинске полицейские в течение получаса задержали подозреваемого в разбойном нападении.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что вечером во дворе многоквартирного дома к нему подошел незнакомец и попросил помочь толкнуть автомобиль. Когда мужчины оказались возле гаражей, злоумышленник стал угрожать ножом и требовать отдать ценные вещи.

После того, как заявитель отдал ему телефон, ему удалось убежать.

Правоохранители установили личность подозреваемого. 43-летнего местного жителя полицейские задержали в доме его знакомой в городе Курганинске, где он прятался от полицейских в хозпостройке.

Похищенный мобильный телефон полицейские изъяли и вернули владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Лабинска после ссоры обвинила знакомого в разбое. Информация в ходе проверки не подтвердилась. Теперь в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Жертвами разбойного нападения стали жители хутора Камышеваха Новокубанского района. В дом к 79-летнему мужчине и 71-летней женщине ворвались трое неизвестных мужчин в масках, избили хозяина, затем связали его и жену, забрали ювелирные изделия, деньги и скрылись в неизвестном направлении.

Оперативники по горячим следам установили личности предполагаемых злоумышленников. Двоих из троих разыскиваемых задержали на территории Новокубанского района. В отделе полиции они сдали своего подельника, который сейчас арестован по подозрению в незаконном хранении наркотиков.

Возбуждено уголовное дело статье «Разбой». Мужчины арестованы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип