Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае будут судить членов преступной группы за обман дольщиков на 290 млн рублей

В Краснодарском крае будут судить членов преступной группы за обман дольщиков на 290 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд. Фото: inforesist.org

Четверо мужчин в возрасте от 38 до 64 лет являлись учредителями и руководителями строительных организаций, которые под видом строительства на территории Армавира и Краснодара многоквартирных жилых домов и таунхаусов похитили деньги участников долевого строительства.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, с августа 2012 по февраль 2018 года от имени юридических и физических лиц они осуществляли строительство 12 многоквартирных домов, расположенных на территории Армавира и Краснодара. По договорам долевого участия они привлекли деньги жителей края на сумму более 290 млн рублей, реализовав 192 квартиры. При этом строительство восьми домов выполнялось без каких-либо разрешительных документов.

В настоящее время один из многоквартирных домов в Армавире введен в эксплуатацию, еще одно здание находится на завершающей стадии строительства. По самовольным застройкам судами приняты решения об их сносе.

Кроме того, руководитель преступной группы, предоставив поддельные документы, незаконно получил кредит в банке на сумму свыше 50 млн рублей, после чего легализовал деньги через ряд сделок купли-продажи земельных участков. В отношении него группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

С целью возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, на имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 250 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в суд.

Подельникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а также штраф до 1 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», суд огласил приговор в отношении председателя правления жилищно-строительного кооператива по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и причинении имущественного ущерба путем обмана. Мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.

в Сочи завершилось расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении пайщиков жилищно-строительного кооператива.

Местные жители в возрасте 37 и 56 лет, при отсутствии разрешения на строительство, в период с 2014 по 2016 годы привлекали деньги жителей различных регионов России под видом участия пайщиков жилищно-строительного кооператива многоквартирного дома в Центральном районе города.

При этом злоумышленники не выполнили свои обязательства по предоставлению квартир пайщикам. В результате противоправной деятельности обвиняемых 11 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 19 млн рублей.

Глава региона Вениамин Кондратьев 20 сентября провел расширенное совещание с обманутыми дольщиками края, которых в зале порядка 100 человек. На заседании присутствовали прокурор края Сергей Табельский, первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Андрей Маслов.

Во время встречи губернатор сообщил, что федерация подтвердила выделение краю средств на завершение долгостроев.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от