Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи загорелся прогулочный катер

В Сочи загорелся прогулочный катер
Место происшествия. Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Возгорание произошло вечером 27 сентября в Адлерском районе города по улице Нижнеимеретинской.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного «01» в 16ю28. Загорелась лодка, пришвартованная к причалу.

В 16.35 по прибытии к месту пожара первого подразделения установлено, что произошло загорание в моторном отсеке прогулочного катера на площади 1 м. кв. На тушение пожара подан 1 ствол СВД.

В 16.36 пламя было локализовано и ликвидировано. Предварительно, погибших и пострадавших нет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 11 августа в Бухте Инал загорелся рыбацкий катер. Причиной возгорания мог стать неисправный двигатель. Пожар уже потушен.

На борту судна находилось 6 человек, все были доставлены на берег попутными судами. Погибших и пострадавших нет. Пожарно-спасательные подразделения МЧС России производили дежурство с берега, к месту происшествия убыли подразделения «КубаньСПАС». Загоревшееся судно затонуло.

5 июля этого года в поселке Джубга Туапсинского района на расстоянии около ста метров от берега перевернулся прогулочный катамаран (видео). Основной причиной ЧП считается перегруз морского судна: по документам катамаран мог перевозить до 12 человек, а в момент происшествия на нем находилось 55 человек, в том числе дети.

В результате опрокидывания катамарана погибли две женщины.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от