Кубанские Новости
Происшествия

СК: на перевернувшемся в Краснодарском крае катере находилось 55 человек, при вместимости в 12

СК: на перевернувшемся в Краснодарском крае катере находилось 55 человек, при вместимости в 12
Место происшествия Фото: Кубанские новости

На прогулочном судне, которое опрокинулось вечером 5 июля в Черном море вблизи поселка Джубга, находилось не менее 55 отдыхающих, хотя вместимость его составляла 12 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

В настоящее время судоводитель задержан, следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи работают на месте происшествия, также допрашивают судовладельца и работают с пострадавшими, устанавливается точное количество людей, находившихся на катере.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", 5 июля около 17.45 в 100 метрах от берега поселка Джубга перевернулся катамаран с людьми.

Ранее сообщалось, что на борту катера было 43 человека. Позже власти уточнили эту цифру, оказалось, что на судне во время ЧП находились 55 человек, 15 из них дети.

Ранее было опубликовано видео с места происшествия. На нем видно, как бригады медиков оказывают помощь двум пострадавшим во время ЧП женщинам. К сожалению, спасти жизнь женщин врачам не удалось.

По факту ненадлежащего оказания услуг на Черноморском побережье, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции задержали владельца катера и капитана, который в момент ЧП управлял судном.

Стали известны личности погибших во время происшествия двух женщин.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от