Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае двух экс-налоговиков осудили на 14,5 лет строгого режима за взятку в 48 тысяч рублей

В Краснодарском крае двух экс-налоговиков осудили на 14,5 лет строгого режима за взятку в 48 тысяч рублей
Фото: lenta.ru

В Армавире бывшие сотрудники налоговой службы признаны виновными в получении взятки за незаконные действия в значительном размере.

Следствием и судом установлено, что в марте 2018 года двое специалистов межрайонной инспекции ФНС № 13 по краю Юрий Зоз и Владимир Молчанов в одном из садоводческих товариществ Армавира провели мероприятия налогового контроля. В ходе проверки они выявили местного жителя, который вел предпринимательскую деятельность без госрегистрации.

Данное нарушение влечет привлечение к административной ответственности. Сотрудники налоговой 12 марта 2018 года сообщили мужчине, что помогут ему уйти от административной ответственности за незаконное ведение бизнеса, если он будет передавать им по 5 тысяч рублей в месяц.

О данном предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы. Вместе с тем, в период с 12 марта по 11 октября 2018 года он передал сотрудникам налоговой инспекции 48 тысяч рублей, после чего их задержали оперативники.

Суд приговорил Юрия Зозу к 7 годам лишения свободы и штрафу в размере семикратной суммы взятки - 336 тысяч рублей. Владимир Молчанов получил 7,5 лет и штраф в размере десятикратной суммы взятки 448 тысяч рублей. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре сотрудники ДПС попались на взятке в 100 тыс. рублей.

Сотрудниками УФСБ Краснодарского края пресечена преступная деятельность сотрудников ДПС в Анапе.

Так, полицейские вымогали 50 тысяч рублей у отдыхающего за решение в его пользу вопроса о привлечении к административной ответственности - курортник управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что и был задержан.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от