Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи художнику Владимиру Кириленко вернули украденную картину спустя два года

В Сочи художнику Владимиру Кириленко вернули украденную картину спустя два года
Передача найденной картины владельцу Фото: пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте

Полотно было похищено с выставки, посвященной Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России.

Сотрудники транспортной полиции города Сочи вернули картину «Калина красная» художнику Владимиру Кириленко. Как сообщает пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте, картина была похищена в 2017 году с выставки, расположенной в общедоступной зоне аэровокзального комплекса Сочи.

Выставка была посвящена Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Экспозиция демонстрировалась в аэропорту около года. В феврале 2017 года художник Владимир Кириленко заметил отсутствие своей картины «Калина красная», после чего обратился с заявлением о краже в дежурную часть ЛОП в аэропорту Сочи.

По факту кражи полотна следственным отделом Сочинского ЛУ МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.4 ст. 158 УК РФ. Спустя два года при проведении оперативно-розыскных мероприятий пропавшая картин была обнаружена у сотрудника аэропорта. Злоумышленник признался в содеянном, картину у него изъяли и передали законному владельцу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодаре ради ребенка мужчина пошел на кражу и мошенничество.

В Краснодаре за кражу бытовой химии из магазина девушке грозит два года тюрьмы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от