Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае оператора цеха затянуло в бетономешалку на 5-метровой высоте

В Краснодарском крае оператора цеха затянуло в бетономешалку на 5-метровой высоте
Место происшествия. Фото: «Кубань-СПАС»

Несчастный случай произошел ночью 4 октября в городе Лабинске.

Как сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС», около 00.30 спасателям поступило сообщение о том, что в Лабинске в цеху по производству тротуарной плитки оператора затянуло в механизм бетономешалки.

Специалисты прибыли на место через 10 минут. Пострадавший находился на пятиметровой высоте, у него были зажаты рука и нога. Спасатели при помощи гидравлического инструмента разжали механизм бетономешалки, извлекли мужчину и передали работникам скорой помощи. По предварительным данным, 39-летний оператор получил множественные переломы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 10 сентября без горной обуви и необходимых вещей туристы из Краснодара забрались на хребет Аибга высотой 2400 метров. В этот момент начало темнеть и полил сильный дождь. 34-летний и 32-летний путешественники сильно устали, промокли и не могли самостоятельно спуститься со скального участка. Оставалось только одно – вызвать спасателей.

На место выдвинулись сотрудники Краснополянского отряда «Кубань-СПАС» и спасатели курорта «Горная Карусель». Пострадавших оперативно нашли по геоданным с телефона. При помощи альпинистского снаряжения туристов спустили по скальному склону протяженностью около 200 метров. Затем их доставили в село Эсто-Садок.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от