Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи судебный пристав подделал документы о сносе кафе-самостроя

В Сочи судебный пристав подделал документы о сносе кафе-самостроя
Уголовное дело направлено в суд. Фото: nversia.ru

В Лазаревском районе Сочи заместителя начальника отдела судебных приставов будут судить по обвинению в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в декабре 2013 года судебный пристав-исполнитель на основании судебного решения возбудил исполнительное производство, согласно которому местная жительница была обязана снести самовольно кафе-самострой в поселке Лоо.

В декабре 2015 года оно было передано для рассмотрения обвиняемому. Через две недели после этого в районный отдел судебных приставов поступил акт якобы о сносе этой постройки, который был получен заместителем начальника отдела судебных приставов.

17 декабря 2015 года представитель закона без получения соответствующего заявления взыскателя вынес незаконное решение об окончании исполнительного производства, о чем внес сведения в информационную систему ФССП России. Этим он превысил свои должностные полномочия.

Чтобы скрыть преступление, в дальнейшем судебный пристав удалил из информационной системы сведения о принятом им незаконном решении. Между тем, до настоящего времени самовольно возведенное кафе не снесено, что вскрыла прокурорская проверка.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками службы в городе Сочи ФСБ на Кубани. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками ФСБ на Кубани выявлена и пресечена противоправная деятельность одного из руководителей службы судебных приставов по Сочи.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от