Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае на территории частного дома обнаружили гранату времен Великой Отечественной войны

В Краснодарском крае на территории частного дома обнаружили гранату времен Великой Отечественной войны
Граната Ф-1 времен Великой Отечественной войны со следами коррозии. Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Сотрудники Росгвардии уничтожили боеприпас времен Великой Отечественной войны в Туапсинском районе.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю, при проведении земляных работ на территории частного дома в Джубге был обнаружен предмет, конструктивно схожий с боеприпасом.

Прибывшие на место сотрудники группы разминирования ОМОН обследовали подозрительный предмет и установили, что это граната Ф-1 времен Великой Отечественной войны со следами коррозии.

Боеприпас был уничтожен накладным зарядом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в хуторе Коржевском Славянского района на территории частного домовладения был обнаружен предмет, схожий с боеприпасом. Прибывшие сотрудники инженерно-технического отделения краснодарского ОМОН обследовали подозрительную находку и идентифицировали ее как 52-мм минометную мину времен Великой Отечественной войны со следами коррозии. Боеприпас росгвардейцы вывезли в безопасное место и уничтожили.

Водолазы Новороссийской военно-морской базы уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны, найденные в акватории Геленджика.

18 сентября в центре Краснодара на улицы Гудимы недалеко от пересечения с переулком Тракторным местный житель обнаружил среди мешков гранату. Мужчина позвонил правоохранителям. На место приехали полиция и карета «скорой помощи». Граната была обезврежена силами Росгвардии и увезена для утилизации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от