Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи недобросовестного застройщика на 2 года отправили в колонию-поселение

В Сочи недобросовестного застройщика на 2 года отправили в колонию-поселение
Суд назначил застройщику 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Фото: finance.liga.net

Центральным районным судом Сочи вынесен приговор недобросовестному застройщику.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, мужчина, зная, что разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по улице Бамбуковой закончилось, в связи с чем он не имел права привлекать деньги дольщиков, продолжил это делать в период с 15 июня 2016 года по 2 октября 2017 года.

В результате от его действий пострадало 11 граждан, сумма ущерба составила более 35 млн рублей. Суд назначил застройщику 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре застройщика посадили на 7 лет за обман дольщиков ЖК «Анит Сити» на 500 млн рублей.

В Сочи к длительному сроку лишения свободы приговорен лже-застройщик, совершивший хищение свыше 32 млн рублей.

В Сочи застройщик пойдет под суд за обман дольщиков на 370 млн рублей.

Власти Сочи планируют до конца 2019 года завершить возведение трех долгостроев из 17 включенных в реестр проблемных объектов. Речь идет об объектах «Салют инвест», ООО «Комфортиндустрия» и ЖК «Три капитана».

Отмечается, что с 30 января 2018 года в реестре проблемных объектов числились 28 долгостроев, к концу лета 2019 года завершены 11 объектов, в которых приобрели квартиры более трех тысяч дольщиков. Уже найдены инвесторы для завершения строительства проблемных ЖК «Зодчий», «Фристайл», «Сафи» и «Курортный». Более 1,3 тысячи дольщиков ждут свое жилье в этих домах. Работы на этих объектах планируют завершить в период с 2020 по 2022 год.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от