Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске мужчину на 2 года отправили в колонию-поселение за изготовление контрафактного алкоголя

В Новороссийске мужчину на 2 года отправили в колонию-поселение за изготовление контрафактного алкоголя
Судом мужчина признан виновным. Фото: 1tulatv.ru

Вынесен приговор в отношении мужчины, обвиняемого в незаконном производстве, хранении и перевозке алкогольной продукции в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, в июне 2018 года мужчина арендовал гараж, а также закупил необходимое сырье и материалы для производства алкогольной продукции. Он подготовил упаковочные коробки и этикетки с наименованиями известных торговых марок.

Для работы подсудимый нанял граждан Республики Узбекистан, которые изготовили более 9 тысяч бутылок алкогольной продукции различных наименований, а также спиртосодержащую жидкость объемом не менее 890 литров. Для перевозки товара мужчина привлекал сторонних водителей с личным автотранспортом. Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость изъятой алкогольной продукции составляет почти 3,5 млн рублей.

Судом мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники транспортной полиции Анапы обнаружили подпольный склад с этиловым спиртом в Темрюке.

В июне 2018 года ФСБ закрыла подпольное производство водки, виски и вина в Темрюкском районе. По местам жительства подозреваемых, а также в используемых ими складах силовики обнаружили более 47 тонн контрафактной спиртосодержащей жидкости на 5 млн рублей. Алкоголь хранился в пластиковых емкостях по 5, 10 и 20 литров.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от