Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи мужчина застрял в каньоне на высоте 1500 метров. Спасательная операция длилась 12 часов

В Сочи мужчина застрял в каньоне на высоте 1500 метров. Спасательная операция длилась 12 часов
Вся спасательная операция заняла 12 часов. Фото: «Кубань-СПАС»

Отдыхающему понадобилась помощь спасателей.

Как сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС», 9 октября 34-летний сочинец отдыхал в горах с друзьями в районе хребта Ачишхо. Приятели поссорились, и молодой человек ушел один в горы без вещей.

Утром мужчина решил вернуться, но сбился с пути и оказался на узком труднодоступном уступе в каньоне глубиной 80 метров, откуда не мог выбраться. Турист позвонил спасателям.

Утром 10 октября специалисты добрались до сочинца, преодолев три глубоких каньона, скальные участки и труднопроходимый лес. С помощью альпинистского снаряжения его спустили со скального уступа по каньону, после чего доставили в Красную Поляну.

Вся спасательная операция заняла 12 часов. В медицинской помощи молодой человек не нуждался.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 12 августа в районе Большого Утриша туристка из Москвы решила совершить ночное восхождение на гору, однако ей пришлось обращаться за помощью к спасателям.

24-летнюю девушку, сорвавшуюся с крутого склона на Большом Утрише, эвакуировали в безопасное место и передали медикам.

10 сентября без горной обуви и необходимых вещей мужчины забрались на хребет Аибга высотой 2400 метров. В этот момент начало темнеть и полил сильный дождь. 34-летний и 32-летний путешественники сильно устали, промокли и не могли самостоятельно спуститься со скального участка. Прибывшие спасатели при помощи альпинистского снаряжения туристов спустили по скальному склону протяженностью около 200 метров.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от