Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края покупал мобильные телефоны за фальшивые деньги

Житель Краснодарского края покупал мобильные телефоны за фальшивые деньги
Полицейские задержали подозреваемого в сбыте поддельных купюр. Фото: i.ytimg.com

Полицейские задержали жителя Славянского района, подозреваемого в сбыте фальшивых денежных купюр.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, 26-летний житель города Славянска-на-Кубани находил интернете объявления о продаже мобильных телефонов. Он договаривался о встрече с продавцами в темное время суток, проверял гаджеты и расплачивался за них фальшивыми пятитысячными купюрами.

Правоохранители задержали подозреваемого по месту его жительства. При дальнейшей проверке была установлена причастность мужчины еще к трем аналогичным преступлениям.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Подозреваемый арестован, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи полицейские задержали приезжих с фальшивыми купюрами на 730 тысяч рублей. Двое приезжих из Тамбовской области сбывали поддельные купюры в торговых центрах курорта.

В Краснодаре четверо приезжих из соседней республики и житель Кущевского района в возрасте от 27 лет до 41 года в течение месяца сбывали на территории региона поддельные купюры номиналом 5 тыс. рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от