Кубанские Новости
Происшествия

Вербовка и пропаганда: в Сочи двое «Свидетелей Иеговы» взяты под стражу

Вербовка и пропаганда: в Сочи двое «Свидетелей Иеговы» взяты под стражу
В настоящее время мужчины заключены под стражу. Фото: lenta.ru

45 и 68-летние местные жители обвиняются в участии в экстремистской организации.

Как сообщает пресс-служба краевого СУ СК РФ, двое мужчин состоят в религиозной организации «Свидетели Иеговы «Адлер»», которая признана экстремистской и запрещена в России.

По версии следствия, с мая 2017 года по 13 июня 2019 года мужчины организовывали в различных помещениях Сочи собрания, а также религиозные выступления, где представившись участниками организации, выступали в целях пропаганды деятельности запрещенного объединения и вербовки новых участников.

В настоящее время мужчины заключены под стражу. В нескольких местах, где проводились собрания, а также по месту жительства мужчин, изъята интересующая следствие литература религиозного учения «Свидетели Иеговы», в том числе черновые записи, средства связи. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также другие участники незаконной деятельности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре местный житель подозревается в осуществлении деятельности запрещенной на территории Российской Федерации иностранной неправительственной организации.

Иностранного гражданина, осужденного за рубежом за участие в террористической организации, запрещенной на территории России, пограничники выявили в аэропорту Краснодара.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от