Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейский стал фигурантом уголовного дела из-за укрывательства преступления

В Краснодарском крае полицейский стал фигурантом уголовного дела из-за укрывательства преступления
В отношении полицейского возбуждено уголовное дело. Фото: regnum.ru

В Тбилисском районе за укрытие преступления от учета и регистрации участковый уполномоченный полиции привлечен к уголовной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, участковый уполномоченный полиции, получив сообщение о совершенном мошенничестве в отношении местной жительницы на сумму 40 тыс. рублей, не принял никаких мер и не зарегистрировал преступление.

По данному факту прокурором района материалы проверки направлены в следственный орган, в результате чего в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

По окончании служебной проверки сотрудник полиции был уволен из ОВД по отрицательным мотивам, прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Мостовском районе полицейский получил сообщение о мошенничестве в отношении местной жительницы. Полицейский изготовил объяснение заявителя, в котором указал ложные сведения о размере причиненного ей ущерба, подделал протокол осмотра места происшествия и вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Последнее отменено прокуратурой района в порядке надзора, а по результатам дополнительной проверки в отношении правоохранителя возбуждено уголовное дело.

В Сочи по инициативе прокуратуры в отношении сотрудника ГИБДД, совершившего увод лица от ответственности, возбуждено два уголовных дела.

Суд в Тбилисском районе приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы 34-летнего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска полиции. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от