Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае чиновница попалась на мошенничестве на 90 тыс. рублей

В Краснодарском крае чиновница попалась на мошенничестве на 90 тыс. рублей
Женщине грозит до шести лет лишения свободы. Фото: Михаил Ступин

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, 34-летняя заместитель начальника финансового отдела администрации одного из местных сельских поселений составила фиктивный приказ о служебной командировке работников муниципального бюджетного учреждения. После того, как подотчетные деньги поступили на счет сотрудников организации, злоумышленница вынудила их передать ей деньги.

Сумма общего ущерба составила около 90 тысяч рублей. Теперь женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Туапсе сотрудница местного отделения пенсионного фонда, начиная с сентября 2013 года, в течение пяти лет тайно списывала деньги. По документам она начисляла их якобы пенсионерам, а фактически переводила на личный счет своей дочери. Всего незаконно переведено свыше 1,8 млн рублей. Уголовное дело направлено в Туапсинский городской суд. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

В Краснодаре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 местных жителей в возрасте от 29 до 48 лет, обвиняемых в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от