Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Анапы посадили на 2,5 года за пропаганду терроризма в интернете

Жителя Анапы посадили на 2,5 года за пропаганду терроризма в интернете
Злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Фото: mtdata.ru

Суд вынес приговор по делу об оправдании и пропаганде терроризма в интернете.

Житель Анапы разместил в Сети материалы о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Это выявили и пресекли оперативники ФСБ на Кубани.

Лингвистическое исследование показало, что размещенные в интернете тексты и видеоматериалы пропагандируют и оправдывают терроризм. Следственным отделом ФСБ на Кубани по данному факту возбуждено и расследовано уголовное дело по статье «Публичное оправдание и пропаганда терроризма».

Приговором Северо-Кавказского окружного военного суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права доступа к интернету сроком на 3 года, сообщает пресс-служба ФСБ на Кубани.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с жителей Краснодарского края под видом благотворительности собирали деньги для боевиков. Преступную деятельность вели брат и сестра, деньги собирались с 2015 года через интернет в ряде российских регионов.

Колумбайн по-адыгейски: в республике выявили школьников, планировавших массовое убийство. Об этом стало известно на всероссийском форуме «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от