Кубанские Новости
Происшествия

Более 300 человек задействовано в тушении лесных пожаров в Краснодарском крае

Более 300 человек задействовано в тушении лесных пожаров в Краснодарском крае
По предварительным данным, причиной возгораний лесного массива в крае стало неосторожное обращение с огнем. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На территории лесного фонда региона сейчас действует три пожара, два из которых уже локализованы.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов Краснодарского края в тушении задействовано свыше 300 человек и 32 единицы техники.

В ведомстве отметили, что в 14.00 ликвидировано возгорание в Пшишском лесничестве Туапсинского района на площади 2,65 га. Локализованы пожары на территории Смоленского участкового лесничества – недалеко от станицы Крепостной на площади 9,9 га и в районе станицы Ставропольская на площади 2,5 га.

Напомним, новый очаг возгорания обнаружен в лесном фонде Крепостного участкового лесничества в районе Планческой щели сегодня в 10.30. Борьба с огнем началась уже через 15 минут, работа ведется на площади примерно на 2,7 га. Тушение осложняется сильным ветром. Отметим, что рядом с этим пожаром 5 ноября был ликвидирован другой очаг возгорания.

– По предварительным данным, причиной возгораний лесного массива в крае явилось неосторожное обращение с огнем, – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее глава Северского района Адам Джарим обратился к местным жителям с просьбой помочь в тушении лесных пожаров.

— Дорогие земляки, просим вашей помощи! Сбор возле администрации Смоленского поселения. С собой нужно брать лопаты, грабли и питьевую воду, — сообщил Адам Джарим на своей странице в Instagram.

Желающих помочь в тушении пожара оказалось довольно много. Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Северского района, на место ЧП прибыли около 100 добровольцев. Их инструктируют специалисты лесопожарного центра.

Адам Джарим также напомнил, что если неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы, следует незамедлительно вызывать пожарно-спасательную службу по телефону 01, 101 или 8 (86166) 2-54-20, 2-46-40 ЕДДС Северского района.

Напомним, лес в Планческих скалах горит третий день. Тушат огонь сотрудники МЧС, работники местных турбаз и волонтеры.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от