Кубанские Новости
Происшествия

Экс-следователя из Сочи объявили в международный розыск по делу о взятке

Экс-следователя из Сочи объявили в международный розыск по делу о взятке
Подозреваемый Хавдок объявлен в международный розыск. Фото: gazetaingush.ru

Басманный суд Москвы заочно избрал в меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении старшего оперуполномоченного Руслана Хавдока, обвиняемого в получении особо крупных взяток.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила «Коммерсанту», что мера пресечения избиралась судом заочно, поскольку подозреваемый Хавдок объявлен в международный розыск. Другие подробности уголовного дела в суде не сообщают.

Руслан Хавдок занимал должность следователя следственного управления УВД города Сочи. В пресс-службе ГУ МВД по краю сообщили, что полицейский был уволен по отрицательным мотивам еще в 2018 году.

По данным следственного управления СКР по краю, уголовное дело в отношении Руслана Хавдока расследует ГСУ СКР по Москве. На сайте Басманного суда упоминаются еще два уголовных дела в отношении экс-правоохранителя: посредничество во взяточничестве и особо крупное мошенничество.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по материалам ФСБ на Кубани в Сочи в отношении заместителя начальника отдела уголовного розыска Сергея Ковтуна и адвоката возбуждено уголовное дело. В отношении правозащитника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он обвиняется в посредничестве во взяточничестве в крупном размере.

Вместе с тем, подозреваемый во взяточничестве 43-летний Сергей Ковтун скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск. Всех, кто обладает информацией о месте нахождения разыскиваемого, следствие просит сообщить об этом по телефону 8-8622-70-04-75 или 02.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от