Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейские устроили погоню со стрельбой за нарушителем на «семерке»

В Краснодарском крае полицейские устроили погоню со стрельбой за нарушителем на «семерке»
инспектор ДПС произвел один предупредительный выстрел в воздух и несколько прицельных выстрелов по колесам преследуемой машины из табельного оружия. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Лабинском районе сотрудники полиции применили табельное оружие при задержании нарушителя.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники ДПС выявили на выезде из города автомобиль ВАЗ - 21074, находящийся в розыске. На требование об остановке водитель не отреагировал и только

Во время погони инспектор ДПС произвел один предупредительный выстрел в воздух и несколько прицельных выстрелов по колесам преследуемой машины из табельного оружия. В результате автомобиль под управлением 28-летнего жителя Лабинского района и находившихся в нем двоих пассажиров в возрасте 27 и 32 лет удалось остановить.

При задержании злоумышленники оказали сопротивление сотрудникам полиции. Девушка, находившаяся в салоне, получила травмы и была госпитализирована.

В отношении водителя сотрудники полиции составили два административных материала.

Правоохранители установили, что автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, ранее был угнан в станице Зассовской. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике сотрудники полиции применили табельное оружие при задержании нарушителя. В результате ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления 38-летний приезжий из города Курган, находившийся за рулем автомобиля, был задержан. За допущенные нарушения в отношении него правоохранители составили 8 административных материалов.

В Отрадненском районе сотрудники ДПС применили табельное оружие при задержании нарушителя. Водитель «копейки» во время погони неоднократно выезжал на полосу встречного движения, создавая аварийные ситуации. Тогда инспектор ДПС произвел 2 предупредительных выстрела из табельного оружия в воздух и несколько прицельных выстрелов по колесам преследуемого автомобиля. 20-летний местный житель, находившийся за рулем «копейки», в итоге был задержан.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от