Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре пациентка отсудила у медцентра полмиллиона рублей за некачественно оказанные услуги

В Краснодаре пациентка отсудила у медцентра полмиллиона рублей за некачественно оказанные услуги
Суд постановил взыскать в пользу истца денежные средства в счет возмещения вреда, причиненного здоровью, в размере 449 500 рублей. Фото: 1tulatv.ru

Суд обязал медицинское учреждение возместить пациентке вред, причиненный ее здоровью.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, жительница Краснодара заключила договор на оказание медицинских услуг с ООО МХЦ «Эстетик-Мед» и оплатила их.

После проведения операции она была выписана из стационара на амбулаторное лечение. При этом женщина утверждает, что услуги ответчиком оказаны некачественно, в результате чего ее здоровью был причинен вред, требующий проведения дополнительного лечения и исправления недостатков.

Медицинская экспертиза подтверждает, что имеющиеся у краснодарки дефекты являются следствием услуг, оказанных ей в условиях именно этого медцентра и не могут исчезнуть самостоятельно, а требуют хирургических методов лечения.

Судебная коллегия определила взыскать с ООО «Многопрофильный хирургический центр «Эстетик-Мед» в пользу истца денежные средства в счет возмещения вреда, причиненного здоровью, в размере 449 500 рублей.

Также признано решение суда первой инстанции о взыскании с ответчика в пользу истца денежной компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей, также правомерным признано взыскание судебных расходов с ответчика.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от