Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае действуют пять очагов лесных пожаров

В Краснодарском крае действуют пять очагов лесных пожаров
Сейчас в регионе действуют пять очагов в Сочи и в Мостовском районе. Фото: static.mk.ru

Леса горят в Сочи и в Мостовском районе.

В Краснодарском крае 17 ноября было ликвидировано два очага природных пожаров, 18 ноября - еще одно возгорание.

- Сейчас в регионе действуют пять очагов в Сочи и в Мостовском районе. Все они локализованы, - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Возгорания в лесах края ликвидируют 302 человека и 62 единицы техники, из них от МЧС России - 109 человек и 20 единиц техники.

В Сочи организована работа авиации МЧС России (вертолет МИ-8 с ВСУ-5). - Также в готовности к реагированию находится самолет БЕ-200, базирующийся в Ростове-на-Дону, - добавили в пресс-службе. - В Мостовском районе для мониторинга обстановки применяются беспилотные летательные аппараты.

В связи с установившейся сухой погодой, увеличением на территории Краснодарского края возгораний сухой растительности, а также в целях предупреждения пожаров особый противопожарный режим введен на всей территории Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», глава региона Вениамин Кондратьев поручил круглосуточно патрулировать въезды в лесные массивы в Краснодарском крае.

Для ликвидации пожаров в регионе образован межведомственный штаб. Однако глава Кубани подчеркнул, чтобы изменить ситуацию, нужны кардинальные решения не только в пострадавших районах, но и в целом по региону.

– Необходимо по всему краю установить чрезвычайный класс пожарной опасности. Мы не знаем, где будет следующий очаг, пожар может вспыхнуть и в других районах, – подчеркнул губернатор.

Установление чрезвычайного класса пожарной опасности в регионе позволило ограничить доступ людей в леса, задействовать все возможные силы и средства в тушении пожаров, ввести запрет на разведение открытого огня.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от