Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее мошенники продали пенсионерке 5 таблеток за 75 тыс. рублей

В Адыгее мошенники продали пенсионерке 5 таблеток за 75 тыс. рублей
Пенсионерка осознала, что ее могли обмануть, и позвонила в полицию. Фото: stolica-s.su

Полиция Майкопа проводит проверку по факту продажи пенсионерке БАДов на 75 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РА, в полицию обратилась 80-летняя местная жительница. Она рассказала, что к ней в квартиру пришли двое неизвестных. Они представились медиками и уговорили пенсионерку купить некоторые препараты.

Лекарство, по словам незнакомцев, должно было избавить пожилую женщину от многих болезней. Майкопчанка приобрела пять таблеток, стоимость каждой из которых составила 15 тысяч рублей.

Спустя несколько часов пенсионерка осознала, что ее могли обмануть, и позвонила в полицию. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 2021 года в России могут снять запрет на продажу биологически активных добавок (БАДов) в интернете. Сейчас ограничение узаконено в одном из СанПиНов Роспотребнадзора. Однако служба хочет отменить это положение: она составила список санитарно-гигиенических правил, действие которых следует прекратить в рамках «регуляторной гильотины».

Об этом сказано в проекте постановления правительства, подготовленном Роспотребнадзором. Документ 19 августа был направлен на согласование в ведомства и Торгово-промышленную палату (ТПП).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от