Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае мужчина порыбачил на 330 тыс. рублей

В Краснодарском крае мужчина порыбачил на 330 тыс. рублей
Браконьер нанес ущерб водным биологическим ресурсам Азовского моря на сумму более 330 тыс. рублей. Фото: ПУ ФСБ России по краю

В Ейском районе пограничники задержали очередного браконьера.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по краю, мужчина рано утром на лодке отправился в акваторию Ейского лимана забирать улов из сетей, которые он расставил накануне. Там его и застали сотрудники краевого погрануправления. Мужчину задержали.

В лодке пограничники обнаружили более 130 килограммов тарани и незаконные орудия промысла - две сети общей протяженностью 60 метров. По подсчетам специалистов, ущерб, который нанес браконьер своими противоправными действиями водным биоресурсам Азовского моря, составил более 330 тысяч рублей.

В отношении мужчины были составлены материалы об административном правонарушении. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в водах Ейского лимана полицейские за незаконную добычу рыбы задержали ранее не судимого 52-летнего жителя Щербиновского района. В 40-метровых лесковых сетях браконьера правоохранители обнаружили судака и пиленгаса. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил более 38 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от