Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае пятерых полицейских уволили за торговлю боеприпасами

В Краснодарском крае пятерых полицейских уволили за торговлю боеприпасами
Пятеро полицейских были уволены. Фото: kpcdn.net

За ненадлежащий контроль за подчиненными и исполнение ими служебных обязанностей по результатам проверки были наказаны девять их руководителей.

Как сообщили в пресс-службе ЮСУТ СК РФ, в мае 2019 года пятеро сотрудников Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте за 8 тысяч рублей склонили ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности местного жителя совершить в зоне их оперативного обслуживания преступление в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Так, 27 мая полицейские сбыли ему боеприпасы к нарезному огнестрельному охотничьему оружию и, согласно разработанной «легенде», на перегоне «Майкоп-Ханская» последний был выявлен одним из подозреваемых за совершение административного правонарушения.

Пятеро полицейских были уволены. В их отношении возбуждено уголовное дело.

По представлению сотрудников Краснодарского СОТ Южного СУТ Следственного комитета России в Краснодарском ЛУ МВД России на транспорте проведены служебные проверки в отношении ряда сотрудников, занимающих руководящие должности, за ненадлежащий контроль за подчиненными и исполнение ими служебных обязанностей, по результатам которой были наказаны девять человек.

Напомним, ссотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена незаконная деятельность цеха по переделке травматического, сигнального оружия, его основных частей в боевое состояние.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от