Кубанские Новости
Происшествия

Мать Анастасии Ещенко из Краснодарского края назвала свою версию жестокого убийства дочери историком Соколовым

Мать Анастасии Ещенко из Краснодарского края назвала свою версию жестокого убийства дочери историком Соколовым
Анастасия Ещенко и Олег Соколов. Фото: Социальные сети

Мать Анастасии Ещенко, убитой в Санкт-Петербурге историком Олегом Соколовым, провела собственное расследование убийства своей дочери и назвала причину произошедшего.

Подполковник МВД РФ по Краснодару Галина Ещенко рассказала, что, скорее всего, причиной совершения жесткого преступления могло стать желание 24-летней девушки прекратить отношения с 63-летним Соколовым.

«Я думаю, ей просто всё это надоело — тотальный контроль с его стороны, и она сказала Соколову, что уходит. А ещё решающую роль мог сыграть наш приезд. Настя, может, поэтому и хотела уйти, что не хотела вскрывать перед нами всё это», - цитирует «Московский Комсомолец» Галину Ещенко.

Галина Ещенко вместе с супругом планировали навестить дочь, у них уже были куплены билеты на 13 ноября. Возможно, именно из-за предстоящей встречи с родителями девушка решила порвать отношения с Соколовым, так как знала, что ни их не одобряют.

По словам матери убитой девушки, она не знала, что ее дочь живет с историком с января.

Она также добавила, что ей все равно, что сейчас с Олегом Соколовым, потому что ее дочери уже нет.

«Если бы я его увидела, то задала бы один вопрос: «Зачем и за что?» Я не знаю, зачем и за что он убивал мою дочь именно так — стрелял четыре раза, зная, что одного раза достаточно. А он её убивал, убивал и убивал», - добавила мать Анастасии Ещенко.

Напомним, утром 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. Позже следователи нашли в его квартире останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова.

Подробности преступления можно прочитать здесь.

В суде Олег Соколов признался, что совершил преступление на почве личного конфликта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в станице Старовеличковской Калининского района 16 ноября простились с Анастасией Ещенко, в убийстве которой обвиняется историк Олег Соколов.

Проводить в последний путь девушку пришли родственники, знакомые и жители станицы. После отпевания в Свято-Троицком храме, девушку похоронили на местном кладбище.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от