Кубанские Новости
Происшествия

Синоптики рассказали, когда улучшится погода в Новороссийске, где введен режим ЧС

Ураган в Новороссийске
Ураган в Новороссийске стихнет к 24 ноября. Фото: admnvrsk.ru

Ситуация в Новороссийске, где из-за ураганного ветра введен режим чрезвычайной ситуации, стабилизируется к 24 ноября.

— Сегодня скорость ветра еще до 29 метров в секунду, завтра уже до 25-24 метров в секунду, а 24 ноября — 15-17 метров в секунду, — сообщил ТАСС руководитель территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Юрий Ткаченко.

Обстановку в городе, которая сложилась за прошедшие сутки при введенном режиме ЧС, оценили в администрации Новороссийска.

— Максимальные зафиксированные порывы ветра были ночью – 37 метров в секунду, — сообщили в пресс-службе администрации города-героя.

По данным городской администрации, отключения электричества происходили локально на 16 участках в городе, работали аварийные дежурные группы. В результате прорыва теплотрассы после гидроудара вызванного скачками напряжения теплоснабжение восстанавливается по адресам: Видова, Циолковского, Индустриальная, Луначарского и Анапское шоссе.

Кроме того, ветер повредил кровлю школы, последствия урагана были оперативно устранены. Местные жители выкладывают в социальных сетях фото и видео, на которых видно, как поваленными ветками деревьев повреждено и скатилось в кювет несколько машин.

— Все локальные обрывы кровли, частично заборов, уборка наметенной листвы и другие восстановительные работы в настоящее время ведут бригады МБУ «Благоустройство и санитарная очистка города». Введенный режим ЧС пока не снимаем, — написал в своем аккаунте в Instagram мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Уточняется, что оперативные службы отработали за минувшие сутки более 15 тысяч обращений от местных жителей.

— Аварийные, срочные, неотложные, запланированные ранее работы на сегодня – отменены, ресурсники работают по текущим заявкам, — добавили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Как сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске из-за ураганного ветра ввели режим ЧС.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева все экстренные службы города переведены в режим полной готовности.

- В Новороссийске сложная погодная ситуация: ожидается ураганный ветер и волны высотой до трех метров. Уже повреждена крыша одной из школ. В городе будет введен режим ЧС. Поручил перевести все экстренные службы муниципалитета в режим полной готовности. Они должны быть готовы оперативно ликвидировать последствия непогоды, - сообщил на своей странице в Instagram губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона также отметил, что при необходимости будут задействованы спасатели из соседних районов. Мэр Новороссийска Игорь Дяченко держит ситуацию на личном контроле.

- Отдельно обращаюсь к жителям Новороссийска: будьте предельно осторожны, берегите себя и не выходите из дома без крайней необходимости, - добавил губернатор.

22 ноября в городе-герое отменены занятия в школах.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от