Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае двое мужчин порыбачили на 1,4 млн рублей

В Краснодарском крае двое мужчин порыбачили на 1,4 млн рублей
Весь улов и орудия его добычи были изъяты. Фото: ПУ ФСБ России по краю

Браконьеры из Темрюкского района заплатят крупный штраф.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по краю, браконьеров задержали весной 2019 года на берегу лимана. В ходе проверки было установлено, что мужчины с помощью орудий запрещенного лова поймали 15 тысяч экземпляров креветки, а также 13 особей камбалы-глосса. Там их и задержали сотрудники погрануправления.

Причиненный ущерб морским биоресурсам Черного моря составил порядка 1,4 млн рублей. Весь улов и орудия его добычи были изъяты.

По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов в отношении браконьеров были возбуждены уголовные дела. Суд вынес обвинительный приговор, согласно которому мужчины обязаны выплатить штраф более 1 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в водах Ейского лимана полицейские за незаконную добычу рыбы задержали ранее не судимого 52-летнего жителя Щербиновского района. В 40-метровых лесковых сетях браконьера правоохранители обнаружили судака и пиленгаса. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил более 38 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от