Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края употреблял марихуану в качестве лекарства. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

Житель Краснодарского края употреблял марихуану в качестве лекарства. Ему грозит до 10 лет тюрьмы
Экспертиза показала, что в пакете у подозреваемого была марихуана, общей массой около 100 граммов.
Фото: informator.press

В Крыловском районе подозреваемого в незаконном хранении наркотиков задержали сотрудники полиции.

Участковый уполномоченный полиции заметил на улице мужчину, который вел себя подозрительно. При виде правоохранителя он избавился от пакета с растительным веществом серо-зеленого цвета, выбросив его в канаву.

Страж порядка изъял этот пакет. Экспертиза показала, что в нем была марихуана, общей массой около 100 граммов.

Ранее судимого 41-летнего местного жителя доставили в отдел полиции, где он пояснил, что хранил запрещенное вещество для личного употребления в качестве болеутоляющего средства.

В ходе дальнейшей проверки установлена причастность задержанного к двум фактам кражи имущества, совершенным на территории района. Общий ущерб составил более 15 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и «Кража». Мужчина арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара организовал в своем гараже конопляную плантацию. Уже в отделе полиции задержанный пояснил, что выращивал и хранил запрещенные растения для того, чтобы позже изготовить из них наркотик для личного употребления.

В Краснодаре сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции провели обыск квартире 30-летнего жителя улицы Бургасской. В результате они обнаружили и изъяли более 1 кг «каннабиса», 12 кустов культивированной конопли, а также фасовочные пакеты, электронные весы и курительное приспособление.

Показать еще