Кубанские Новости
Происшествия

Причиной крупного пожара в плавнях под Анапой стал поджог

Причиной крупного пожара в плавнях под Анапой стал поджог
24 ноября природный пожар в плавневой зоне в районе анапского хутора Чембурка был ликвидирован. Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Причиной крупного природного пожара в плавневой зоне под Анапой, который начался 22 ноября, стал поджог, материалы переданы в полицию.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Николай Платонихин.

- Причина установлена нашими дознавателями - это поджог. Обнаружено место поджога, средства поджога, - сказал Платонихин.

Он отметил, что в ходе пожара из-за сильного ветра, скорость которого превышала 20 метров в секунду, существовала угроза распространения огня на населенные пункты и расположенную неподалеку автозаправочную станцию, этого удалось избежать, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 17.25 22 ноября на пульт диспетчера «01» поступил сигнал о возгорании камыша в плавневой зоне в районе хутора Чембурка. Прибывшие на место подразделения установили, что огонь распространился на площади 600 кв. м. В 21.00 22 ноября был локализован на площади 1500 кв.м. Вечером 23 ноября площадь активного горения в Анапе сократилась до 800 кв.м.

В 08.00 24 ноября природный пожар в плавневой зоне в районе анапского хутора Чембурка ликвидирован. Путь, пройденный огнем составил 24 га. Благодаря оперативным и профессиональным действиям всех спасательных служб эвакуация населения не потребовалась.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от