Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе потушили крупный пожар в плавнях

Утром 24 ноября пожарные ликвидировали возгорание в плавнях в районе хутора Чембурка.

«В 08.00 24 ноября природный пожар в плавневой зоне в районе анапского хутора Чембурка ликвидирован. Путь, пройденный огнем составил 24 га», – сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям всех спасательных служб эвакуация населения не потребовалась. Был проведен подворовой обход с целью выявления маломобильных граждан и детей, организовано дежурство медперсонала, обеспечена охрана придомовых территорий полицией и казачеством.

К тушению было задействовано 174 человека и 60 единиц техники.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 17.25 22 ноября на пульт диспетчера «01» поступил сигнал о возгорании камыша в плавневой зоне в районе хутора Чембурка. Прибывшие на место подразделения установили, что огонь распространился на площади 600 кв. м. В 21.00 22 ноября был локализован на площади 1500 кв.м. Вечером 23 ноября площадь активного горения в Анапе сократилась до 800 кв.м.

Ранее губернатор поручил усилить пожарные расчеты на месте крупного возгорания в плавнях Анапы.

Напомним, постановлением главы региона Вениамина Кондратьева особый противопожарный режим установлен на территории всего Краснодарского края. В районах Кубани губернатор поручил круглосуточно патрулировать въезды в лесные массивы. В этой работе принимают участие более 360 человек, в том числе казаки и представители народных дружин.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от