Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе из-за крупного пожара в плавнях подготовили пункт временного размещения для жителей

В Анапе из-за крупного пожара в плавнях подготовили пункт временного размещения для жителей
Место происшествия Фото: Кубанские новости

Вечером 22 ноября в плавнях в районе хутора Чембурка вспыхнул пожар.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», огонь распространился на площади 600 квадратных метров.

- В 17.25 22 ноября на пульт «01» Анапского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании камыша в плавневой зоне в районе хуторе Чембурка. По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений установлено, что происходит горение камыша на площади 600 м.кв., - уточнили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Отмечается, что работу пожарных осложняет сильный ветер. Местные власти готовят пункт временного размещения для жителей близлежащих районов.

На месте работают 60 человек, 21 единица техники.

Как сообщили в пресс-службе администрации Анапы, ситуация находится на контроле главы города Юрия Полякова. По его поручению на место выехали заместили главы, организован оперативный штаб. Муниципальными службами организован подвоз воды.

Движение спецтранспорта осуществляется по грунтовым дорогам. Подъезды пожарной и другой специальной техники затруднены. Участок местности является труднодоступным участком.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», постановлением главы региона Вениамина Кондратьева особый противопожарный режим установлен на территории всего Краснодарского края. В районах Кубани губернатор поручил круглосуточно патрулировать въезды в лесные массивы. В этой работе принимают участие более 360 человек, в том числе казаки и представители народных дружин.

Напомним, в связи с установившейся сухой погодой, увеличением на территории Кубани возгораний сухой растительности, а также в целях предупреждения пожаров особый противопожарный режим введен на всей территории Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от