Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае будут судить «смотрящего» Апшеронского района и его подельников за вымогательство

В Краснодарском крае будут судить «смотрящего» Апшеронского района и его подельников за вымогательство
Уголовное дело направлено в суд. Фото: vladtime.ru

Уголовное дело в отношении троих ранее судимых жителей края, в том числе лидера преступной среды Апшеронского района, направлено в суд.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, с начала сентября 2017 года по июнь 2018 года трое мужчин в возрасте от 35 до 40 лет под руководством «смотрящего» Апшеронского района, под угрозой применения насилия в отношении потерпевших и их родственников получили от десяти человек - должников по имущественным обязательствам - от 50 до 350 тыс. рублей. Общий ущерб превысил свыше 1 миллиона рублей.

Все обвиняемые находятся под арестом. Уголовное дело направлено в суд. Мужчинам грозит от 7 до 15 лет лишения свободы, а также дополнительные виды наказаний.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками ФСБ на Кубани краю пресечена противоправная деятельность трех жителей региона, являющихся активными членами организованного преступного сообщества на территории Тбилисского и Кавказского районов. Злоумышленники предпринимали попытки вымогать у жителя Тбилисского района 450 тыс. рублей.

В Краснодаре трое мужчин вымогали у местного жителя 460 тыс. рублей. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Мужчины арестованы, им грозит до семи лет лишения свободы.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от