Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержали пять грузовиков со спиртом для контрафактного алкоголя на 25 млн рублей

В Краснодарском крае задержали пять грузовиков со спиртом для контрафактного алкоголя на 25 млн рублей
з незаконного оборота изъято более 100 тысяч литров этилового спирта на общую сумму свыше 25 млн рублей. Фото: proural.info

В Тихорецке расследуются уголовные дела о незаконном обороте спиртосодержащей жидкости.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, на автодороге Тихорецкого района полицейские остановили пять грузовых машин. При их досмотре была обнаружена спиртосодержащая продукция без маркировки, предназначенная для изготовления фальсифицированного алкоголя. Из незаконного оборота изъято более 100 тысяч литров этилового спирта на общую сумму свыше 25 млн рублей.

В отношении 30-летнего предпринимателя из Подмосковья возбуждены уголовные дела о производстве, приобретении, хранении, перевозке или сбыте товаров и продукции без маркировки, а также о незаконных производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

В июне 2018 года ФСБ закрыла подпольное производство водки, виски и вина в Темрюкском районе. По местам жительства подозреваемых, а также в используемых ими складах силовики обнаружили более 47 тонн контрафактной спиртосодержащей жидкости на 5 млн рублей. Алкоголь хранился в пластиковых емкостях по 5, 10 и 20 литров.

В Новороссийске мужчину на 2 года отправили в колонию-поселение за изготовление контрафактного алкоголя.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от