Кубанские Новости
Происшествия

Детский омбудсмен попросила проверить органы опеки после спасения 9-летней девочки из выгребной ямы в Краснодарском крае

Детский омбудсмен попросила проверить органы опеки после спасения 9-летней девочки из выгребной ямы в Краснодарском крае
Анна Кузнецова Фото: moe-kursk.ru

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова добивается проверки работы органов системы профилактики в отношении семьи девочки, которую нашли в выгребной яме в Новокубанском районе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 18 ноября стало известно, что в хуторе Родниковском Новокубанского района при невыясненных обстоятельствах пропала 9-летняя девочка. Она вышла из школы и не вернулась домой. Поисками пропавшей занялись полиция и волонтеры. Вечером 19 ноября девочку нашли - один из полицейских обнаружил пропавшую в выгребной яме на территории местного Дома культуры.

Как сообщается на сайте уполномоченного, несмотря на то, что ребенок пропал еще 17 ноября, ее розыском родные не занимались, в полицию с заявлением об исчезновении девочки обратилась бабушка только 19 ноября. Мать в это время находилась в состоянии алкогольного опьянения, местонахождением дочери не интересовалась.

После того, как девочку нашли, некоторое время она находилась в коме в реанимации. В настоящее время она переведена в палату, с ней работают психологи. На данный момент возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Подозреваемый задержан.

«Теперь надо разобраться в причинах: поступали ли сигналы в отношении мамы девочки последнее время. Если да, то приняли ли органы опеки необходимые меры? Мы просим краевую прокуратуру провести проверку органов системы профилактики для того, чтобы это выяснить. И после будут делаться выводы о возможных вариантах жизнеустройства ребенка», - сообщила Анна Кузнецова.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», состояние девочки, найденной в выгребной яме в Краснодарском крае, улучшилось. Пострадавшая получает полный комплекс лечения. Ее состояние стабилизировалось и улучшилось, но остается тяжелым. Главное - что движения в конечностях сохранены, ребенок пытается открыть глаза. Девочке уже начали давать пищу, что также говорит об улучшении.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от