Кубанские Новости
Происшествия

Убившего аспирантку из Краснодарского края Анастасию Ещенко историка Соколова перевели в психбольницу «Бутырки»

Убившего аспирантку из Краснодарского края Анастасию Ещенко историка Соколова перевели в психбольницу «Бутырки»
Олег Соколов Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов, арестованный по обвинению в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, содержится в психбольнице московского следственного изолятора «Бутырка».

Об этом рассказала «Интерфаксу» член столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева. По ее словам, историка поместили в двухместную камеру, на условия содержания он не жалуется.

- Соколов был доставлен из петербургского СИЗО «Кресты» и сейчас находится в психбольнице СИЗО «Бутырка», где ему будет проведена психиатрическая экспертиза, - заявила представительница ОНК Москвы.

Меркачева добавила, что обвиняемый очень много читает, и «в целом его все устраивает», но он «хочет обратно в Питер».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. Позже следователи нашли в его квартире останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

В Петербурге прекратили поиски останков расчлененной историком Соколовым Анастасии Ещенко из Краснодарского края.

Мать Анастасии Ещенко, убитой в Санкт-Петербурге историком Олегом Соколовым, провела собственное расследование убийства своей дочери и назвала причину произошедшего. Подполковник МВД РФ по Краснодару Галина Ещенко рассказала, что, скорее всего, причиной совершения жесткого преступления могло стать желание 24-летней девушки прекратить отношения с 63-летним Соколовым.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от