Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи на границе с Абхазией задержан наркокурьер с наркотиками в желудке

В Сочи на границе с Абхазией задержан наркокурьер с наркотиками в желудке
Свертки были изъяты и направлены на экспертизу, которая показала, что это метадон. Фото: Сочинская таможня

Сочинской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотиков.

Сотрудники таможни совместно с полицейскими задержали 41-летнего жителя Абхазии. Мужчина следовал из России на Родину по «зеленому коридору».

При проведении личного таможенного досмотра сокрытых и запрещенных к перемещению товаров у него обнаружено не было. С целью отработки версии о том, что мужчина, возможно, скрывает наркотики внутри себя, его направили в медучреждение. В больнице у мужчины были обнаружены три полиэтиленовых свертка, скрытые внутриполостным способом.

Свертки были изъяты и направлены на экспертизу, которая показала, что это метадон, массой 0,577 г, что является значительным размером. По данному факту возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном перемещении через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств в значительном размере.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания Сочи. Мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодарском крае были задержаны закладчики наркотиков. Двоих молодых людей и девушку в возрасте 20 лет и 21 год полицейские задержали на одной из улиц поселка Мостовского, когда они совершали тайниковую закладку двух свертков с наркотиками. При обыске дома у задержанных, а также в указанном ими тайнике, расположенном в лесополосе, полицейские обнаружили еще более полутора килограммов N- метилэфедрона.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от