Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края порыбачил на 420 тыс. рублей

Житель Краснодарского края порыбачил на 420 тыс. рублей
пограничникам удалось извлечь более сотни экземпляров рыбы, большую часть которой составил судак и пиленгас. Фото: yaizakon.com.ua

В сетях мужчины пограничники нашли более сотни рыб различных пород.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по краю, 57-летний местный житель промышлял незаконной добычей рыбы с использованием запрещенного орудия лова на берегу Ейского лимана. За этим противоправным занятием его и застал пограничный наряд.

Правоохранителям удалось извлечь более сотни экземпляров рыбы, большую часть которой составил судак и пиленгас. У нарушителя изъяли сеть протяженностью 100 метров, легкомоторное маломерное судно типа «Каюк» и рульмотор «Ветерок - 8». Ущерб водным биологическим ресурсам составил более 420 тыс. рублей.

В отношении браконьера было возбуждено уголовное дело. Ему грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в водах Ейского лимана полицейские за незаконную добычу рыбы задержали ранее не судимого 52-летнего жителя Щербиновского района. В 40-метровых лесковых сетях браконьера правоохранители обнаружили судака и пиленгаса. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил более 38 тысяч рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от