Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края хранил на кухне кусты конопли. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

Житель Краснодарского края хранил на кухне кусты конопли. Ему грозит до 10 лет тюрьмы
экспертиза подтвердила, что это марихуана общей массой более 150 граммов и конопля массой 55 граммов.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в Курганинском районе полицейские получили информацию о том, что один из местных жителей может хранить и употреблять наркотики. При осмотре территории дома 24-летнего молодого человека в теплице правоохранители обнаружили измельченную растительную массу серо-зеленого цвета, а на кухне - кусты растения с характерным запахом конопли.

Экспертиза подтвердила, что это марихуана общей массой более 150 граммов и конопля массой 55 граммов. Установлено, что запрещенное вещество мужчина хранил для личного употребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара организовал в своем гаражеконопляную плантацию. Уже в отделе полиции задержанный пояснил, что выращивал и хранил запрещенные растения для того, чтобы позже изготовить из них наркотик для личного употребления.

В Краснодаре сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции провели обыск квартире 30-летнего жителя улицы Бургасской. В результате они обнаружили и изъяли более 1 кг «каннабиса», 12 кустов культивированной конопли, а также фасовочные пакеты, электронные весы и курительное приспособление.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще