Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе мужчина «подарил» соседке квартиру через год после собственной смерти

В Анапе мужчина «подарил» соседке квартиру через год после собственной смерти
В предоставленном мошенницей документе значилось, что сосед оформил договор дарения через год после собственной смерти.
Фото: mir24.tv/

В Анапе полицейские раскрыли мошенничество местной жительницы.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 61-летняя местная жительница, используя подложный договор дарения квартиры, вступила в наследство своего умершего соседа. Она предоставила в государственные органы поддельный документ, зарегистрировала право собственности на жилое помещение стоимостью более 1,7 млн рублей.

При этом в предоставленном ею документе значилось, что сосед оформил договор дарения через год после собственной смерти. В настоящее время женщине предъявлено обвинение по уголовному делу о мошенничестве. Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Динском районе прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Краснодара, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Суд огласил приговор в отношении председателя правления жилищно-строительного кооператива по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и причинении имущественного ущерба путем обмана. Приговором Центрального районного Сочи ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.

В Краснодарском крае безработный и сотрудница МФЦ попались на мошенничестве на 5 млн рублей. В Абинске с помощью поддельных документов обвиняемые намеревались оформить право собственности на 10 муниципальных земельных участков общей площадью более 7,6 тысяч кв. метров.

Показать еще