Кубанские Новости
Происшествия

В нацпарке Сочи незаконно вырубили деревья на 10 млн рублей. Возбуждено уголовное дело

В нацпарке Сочи незаконно вырубили деревья на 10 млн рублей. Возбуждено уголовное дело
«Черные лесорубы» уничтожили 43 дерева.
Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Неизвестные незаконно вырубили 43 дерева.

Уголовное дело возбуждено по факту незаконной рубки деревьев в Сочинском национальном парке.

— По инициативе Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев в Сочинском национальном парке, повлекшей ущерб свыше 10 млн рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Уточняется, что неизвестные вырубили 43 дерева. Дело возбуждено по части 3 статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка деревьев, если эти деяния совершены в особо крупном размере).

Напомним, национальный парк занимает предгорья и горную местность в районе Сочи. Заповедник расположен на границе Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Краснодарского края.

Ранее житель Краснодарского края вырубил деревья на 21 млн рублей.

В Белореченском районе за незаконную вырубку леса и принуждение к даче ложных показаний осужден местный житель.

28-летний местный житель незаконно вырубил более 90 деревьев породы ясень и дуб, общим объемом свыше 200 кубометров на территории Белореченского лесничества. Сумма ущерба составила более 21 млн рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый пытался оказать давление на свидетеля, принуждая его к даче ложных показаний.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Тихорецком районе глава сельского поселения утвердил порубочный билет, на основании которого на данном земельном участке вырублены 11 353 дерева различных пород. Ущерб превысил 36 миллионов рублей.

Показать еще