Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе полицейский потребовал у бизнесмена ежемесячную плату за покровительство «живых статуй». Теперь его ждет суд

В Анапе полицейский потребовал у бизнесмена ежемесячную плату за покровительство «живых статуй». Теперь его ждет суд
Полицейский потребовал от бизнесмена ежемесячно платить ему за расстановку так называемых «живых статуй» на улицах курорта
Фото: s.yimg.com

В суд направлено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, требовавшего деньги за осуществление предпринимательской деятельности.

Как сообщает пресс-служба анапской межрайонной прокуратуры, в июле 2019 года сотрудник ОМВД России по Анапе потребовал от бизнесмена ежемесячно платить ему за расстановку так называемых «живых статуй» на улицах курорта и не привлечение их к административной ответственности.

После беседы со стражем правопорядка предприниматель обратился в подразделение собственной безопасности ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В начале августа 2019 года сотрудник полиции был задержан при передаче денег. Было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время анапский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, после проведения служебной проверки сотрудник полиции был уволен из ОВД по отрицательным мотивам.

Как сообщали «Кубанские новости», 9 сентября в Геленджике у собственного частного дома был задержан начальник отделения административного законодательства полиции Геленджика подполковник полиции Валерий Уваров. Мужчина обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

В июне 2019 года он решил получить у бизнесмена деньги за непривлечение его к административной ответственности. Начальник отдела полиции сообщил предпринимателю, что ему требуется передать 1 млн 200 тысяч рублей.

9 сентября Уваров встретился с заявителем и получил часть требуемой суммы - 550 тысяч рублей. Затем он был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому Краснодарскому краю.

Показать еще