Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае мужчину посадили на 7,5 лет за попытку сбыть наркотики заключенным в колонии

В Краснодарском крае мужчину посадили на 7,5 лет за попытку сбыть наркотики заключенным в колонии
Подсудимому назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Фото: 1tulatv.ru

В Армавире осужден мужчина, пытавшийся сбыть наркотики на территории исправительного учреждения.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, подсудимый был директором предприятия, работающего на территории исправительной колонии № 4 УФСИН России по краю. Он имел возможность свободно передвигаться по территории исправительного учреждения, а также общаться с осужденными.

По просьбе одного из них мужчина должен был пронести на территорию колонии наркотики, однако сбыть их заключенным он так и не смог, так как свертки с запрещенными веществами были у него изъяты в ходе личного досмотра.

Суд признал подсудимого виновным, ему назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи в августе 2019 года 21-летний фигурант уголовного дела стал участником преступной группировки, занимающейся закладкой наркотиков на территории Сочи. Согласно отведенной роли, он получал «соль», фасовал ее на мелкие партии и делал закладки.

В сентябре 2019 года мужчину задержали на платформе Мамайка перегона Дагомыс - Сочи за употребление наркотиков. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято десять пакетов с «солью» массой более 3 граммов. Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от